Q-pot.(キューポット)のスイーツアクセサリーが本物のスイーツとなって食べられる、表参道・Q-pot CAFE.(キューポットカフェ)は、<2023 Q-pot CAFE. Spring Menu>を2023年3月1日(水)~3月31日(金)の期間限定で提供する。
<2023 Q-pot CAFE. Spring Menu>
うららかな春の陽気にぴったりの可憐でロマンティックな桜スイーツが登場!和洋折衷を堪能できる桜モンブランは、まろやかなコクと爽やかな味わいが特徴的なレアチーズクリームと、苦味と甘みが絶妙なバランスの濃厚な抹茶ムースのハーモニーが癖になる味わい。マロン、パールクラッカン、ジェノワーズを桜餡クリームで包み込んだ春を味わう逸品。
また、プレートに添えられたのは、桜の甘い香りに心躍らせてQ-pot CAFE.にやってきたオバケちゃん。Q-pot.の人気キャラクターのオバケちゃんが、ほんのり桜色に染まった柔らかな求肥のプチスイーツで登場。中にはストロベリームース・ホイップ・チョコクランチ入り。ちいさな桜のメレンゲを抱える姿が可愛らしい。
プレートにセットで付くプチクリーミーマカロンは、Q-pot CAFE.自慢の人気スイーツ。マカロンは、メロン、ストロベリー、レモン、チョコレート、ローズ&ストロベリーの5つのフレーバーからお好みを選ぶことが可能。濃厚なガナッシュクリームをたっぷりとサンドしたマカロンは、しっとり食感とクリーミーな味わいが魅力。フレーバーごとにフレッシュな果肉やジューシーなゼリーをサンドし、贅沢な味わいに。
同日より展開される限定ドリンクの「春うらら、サクラのベリーブロッサム」は、まろやかな香りと渋み、適度なコクが特徴的なQ-pot CAFE.オリジナル紅茶のアーリーブライトで淹れた、香り華やぐサクラのベリーブロッサム。茶葉の渋みとミルクのコクが味わい深いティーラテに、フルーティーなラズベリーと優しい甘さの桜をプラス。ふわりと舞う桜とともに、うららかな春の香りのフレーバーティーを堪能して。
<Q-pot.の人気キャラクター“オバケちゃん”が桜色の求肥ケーキに>
今回のメニューのモチーフとなった、桜色に染まったもちもちの求肥でできた“オバケちゃん”は、Q-pot.のアクセサリーでも登場!もちもちの求肥の質感が美味しそうなスイーツそのままの「サクラ オバケーキ」は、ネックレスとバッグチャームの2種類。2023年3月4日(土)からQ-pot.直営店、Q-pot. ONLIINE SHOPにて発売される。
【2023 Q-pot CAFE. Spring Menu】
▮詳細サイト:http://www.Q-pot.jp/news/2023/02/1836.html ※2/15 お昼12:00発売
・販売場所:Q-pot CAFE. 表参道本店
・販売期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)
・営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30) ※平日・土日祝同様
・予約開始日:2023年2月15日(水)~
・ご予約方法:WEB orお電話(03-6447-1218)
▮クレジット:
・サクラモンブランと“花より団子”なオバケちゃん プレート ドリンク付き 2,100円(税込)
※アレルギー:乳・卵・小麦を使用
・春うらら、サクラのベリーブロッサム(Ice) 850円(税込)
※アレルギー:乳を使用
※セットメニューでご注文の場合、セットメニュー+200円(税込)